На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

В России вступило в силу требование в течение пяти дней сдавать загранпаспорт при запрете на выезд из страны

В России вступил в силу закон о едином перечне оснований недействительности паспортов, а также постановление правительства, которое касается его реализации. Закон предполагает возможность изъятия загранпаспортов на границе у граждан, которые призваны на военную службу.

Закон устанавливает, что загранпаспорт становится недействительным, если был утерян, истек срок его действия, владелец изменил личные данные или умер.

Также его могут признать недействительным, если гражданин, право которого на выезд из РФ ограничено, не передал его на хранение в выдавшее его ведомство в течение пяти дней. Речь идет о тех, кто допущен к сведениям особой важности, служит в ФСБ, проходит по уголовным делам в качестве подозреваемого или обвиняемого, осужден, а также ряде других категорий. В этот перечень входят и те, кто был призван на военную службу.

Хранить документ будут органы власти, которые его выдали (например, МВД или МИД), либо государственные организации, которые ограничили сотруднику отъезд за границу. После снятия ограничения на выезд россиянин сможет вернуть себе загранпаспорт в день подачи соответствующего обращения.

Президент России Владимир Путин подписал закон 13 июня. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх