Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Русское "авось" работает и на украинцах: перед закрытием границы Украины отметились очередями

Русское "авось" работает и на украинцах: перед закрытием границы Украины отметились очередями

Видео грандиозных очередей на украинско-польской границе опубликовано в Сети.

Русское «авось» работает и на украинцах. На границе государства, прилегающей к Польше, перед самым закрытием кордона образовались многокилометровые очереди из пешеходов. Они в последний момент надумали успеть вернуться в Украину. 

О том, что Украина полностью закрывает границы, в том числе, и для граждан своей страны, президент Зеленский сообщил загодя. Чтобы сограждане успели вернуться домой. А в четверг в телеобращении сказал, что до конца пятницы, 27 марта, государственная граница все-таки будет закрыта, и прекращены все пассажирские перевозки. 

80 тысяч украинцев последовали просьбе заблаговременно. Но, как сообщил портал «Страна.uа», в двух из трех оставшихся открытыми пунктах пропуска Дорогуськ-Ягодын и Корчова-Краковец в нейтральной зоне на польско-украинской границе столпились тысячи людей. Они ждут автобусов, которые заберут их на Украину.

Разместил портал и видео очередей. И сообщил, что в субботу проехать можно только на машине. Пешком не пройдешь – в Медыки-Шегини закрыли поляки и пока с ними только договариваются о его открытии.

В телеобращении Зеленского были, кстати, слова о том, что приходится выбирать между гражданами, которые находятся за границей, и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны.

Но отмечал, что об оставшихся за рубежом соотечественниках позаботятся дипломатические представительства. И добавлял, что с учетом эпидемической ситуации в месте их пребывания и готовности медицины Украины к обязательной изоляции прибывших, украинцев постепенно будут возвращать из-за рубежа.

В настоящий момент на Украине зафиксировано 156 случаев заболевания коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх