Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нейропсихолог предложила альтернативу утреннему кофе

Нейропсихолог предложила альтернативу утреннему кофе

Полезной альтернативой утреннему кофе для нервной системы и сердца могут быть кофейные зерна в шоколаде. Они дают такой же бодрящий эффект, что и чашка привычного кофе, однако имеют гораздо меньше негативных последствий, рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия в интервью радио Sputnik.

Например, он не вызывают перенапряжения мозга, которое может случиться из-за большой дозы кофеина. «Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию», - отметила специалист. «От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем», - добавила она.

Однако шоколад не дает произойти этому перенапряжению благодаря содержанию в нем витаминов группы B, оказывая успокоительное действие и создавая баланс.

Кроме того, кофейные зерна в шоколаде не вредны для сердца. По ее словам, кофеин и кофе плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, но шоколад наоборот. «Кофе и шоколад взаимодополняют друг друга», - подчеркнула Хвингия.

При этом она отметила, что ни кофе, ни кофейные зерна в шоколаде не являются панацеей. Такой «допинг» способен решить временные проблемы, однако с хронической усталостью и недосыпом он не справится.

«Пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность на некоторое время», - заключила она.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх