Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Прокуратура изучит слова сибирского чиновника, назвавшего жалующихся на смог "ноющим сбродом"

Прокуратура изучит слова сибирского чиновника, назвавшего жалующихся  на смог "ноющим сбродом"

В Красноярском крае прокуратура займется проверкой высказываний советника губернатора Андрея Агафонова. Ранее тот опубликовал в своем "Фейсбуке" пост, где в резких выражениях раскритиковал жителей Красноярска, пожаловавшихся на задымленность.

Скандал разгорелся две недели назад, когда в город приехал фигурист Алексей Ягудин. В своем "Инстаграме" он похвалил Красноярск, а когда местные жители в комментариях стали писать про гарь от лесных пожаров, заявил, что ни гари, ни смога не заметил. Ягудин после этого обвинил местных жителей в травле. 

На эту ситуацию и отреагировал Агафонов. Упомянул он и "целое поколение истеричек", которые жалуются на "режим черного неба". "Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд", - заявил он. Чиновник добавил, что ему теперь даже "стало немного стыдно", что он тоже из Красноярска.

Сейчас этого поста нет на странице Агафонова. Сам он утверждает, что публикацию не удалял - по его словам, это сделала администрация "Фейсбука" из-за жалоб пользователей.

По словам Агафонова, он говорил о той "особенной породе людей", которая "на физиологическом уровне" не может слышать, "что Красноярск не так уж плох, Россия не так уж плоха". Эти люди, как заявил чиновник в комментарии радио "Говорит Москва", "вызрели в парадигме "пора валить", но "валить не хотят или не могут", поэтому "ноют и упиваются собственной несчастностью". 

В пресс-службе губернатора Красноярского края заявили, что кадровых решений в связи с этой ситуацией не планируется. Там пояснили, что комментарий был оставлен на личной странице, где "имеют место эмоции".

Между тем пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что поступила жалоба о привлечении Агафонова к административной ответственности по статье об оскорблении. Будет проведена проверка высказываний чиновника. Хотя, что тут проверять? Неужели лингвистов и экспертов привлекать необходимо, чтобы степень высокомерия зарвавшегося чиновника среднего звена оценить? Да и нужна ли вообще прокуратура там, где губернатор и сам мог бы такого "советника" на место поставить?

Соцсети-соцсетями, эмоции-эмоциями, вот только хамить людям не надо!

Как-то так...

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх