Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД о фигурантах дела об убитом мальчике: "Впечатление, что они зомбированы"

МВД о фигурантах дела об убитом мальчике: "Впечатление, что они зомбированы"

В понедельник суд поместил под арест двух фигурантов дела об убийстве девятилетнего мальчика - его отца и уроженку Башкирии, которая, предположительно, является главой секты. В МВД объяснили, почему до недавнего времени воздерживались от комментариев.

Сообщения о преступлении стали поступать в конце прошлой недели. Тело ребёнка нашли закопанным в лесополосе в одном из районов Екатеринбурга. По данным СМИ, семья мальчика жила на съёмных квартирах и состояла в некой религиозной секте. Как утверждали источники, мальчик мог умереть во время ритуала по "изгнанию бесов", который проводили родители. Экспертиза установила, что причиной смерти стала асфиксия от закрытия дыхательных путей. 

Мать ребёнка после преступления уехала на родину - в Белоруссию, - но позже самостоятельно явилась к следователям. Отца задержали на железнодорожном вокзале в Уфе. СК опубликовал видео его задержания. В ролике мужчине задают вопрос о местонахождении сына, на который тот не может ответить.

В том же городе задержали и некую Земфиру Гайнуллину - предполагается, что она была главой секты, в которой состояли родители мальчика. 

"Задержанные вели себя, мягко говоря, странно. Создавалось впечатление, что они зомбированы", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

О неадекватном поведении фигурантов сообщает и РИА Новости. Так, отец мальчика в ходе заседания суда заявил, что на земле у него нет дома, а учился он у Иисуса Христа.

Следственный комитет, однако, версию об убийстве в ходе обряда экзорцизма опроверг. Следователи предполагают, что подозреваемый убил ребёнка из личной неприязни. 

Тем не менее. по словам Горелых, в этом деле есть ещё много моментов, требующих тщательной проработки, а о личностях задержанных предстоит узнать ещё "много интересного". Поэтому обстоятельства случившегося пока подробно не комментируются. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх