Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли связь между глажкой и фосфатами и высказались за неглаженные простыни

Ученые нашли связь между глажкой и фосфатами и высказались за неглаженные простыни

Ученые нашли связь между глажкой и фосфатами на белье и высказались в пользу неглаженных простыней. В Европе, кстати, даже лучшие отели во Франции используют только неглаженное белье. Отказались от применения утюга для постельных принадлежностей и в Германии, Великобритании.

На вопрос «Почему?» ответили британские ученые в своем исследовании. И среди веских причин отказа от глажки белья не только то, что высокие температуры разрушают волокна ткани, а краски блекнут.

Ткань, по мнению экспертов, становится более прочной и не дает проникать воздуху и впитываться влаге. И если бы только это.

Фосфаты - один из основных компонентов стирального порошка. И они, хочешь не хочешь, остаются на поверхности выстиранного белья. При нагревании остатки фосфатов превращаются в полифосфаты. А они похожи на полимеры, которые после глажки образуют подобие полиэтиленовой пленки. Белье даже из натуральных тканей теряет способность «дышать».

Кроме того, при глажке вредные частицы попадают в воздух и могут вызвать аллергию.

Современные ткани для постельного белья не требуют глажки, потому что не мнутся. После стирки просто развесьте их ровно. Если все же хочется прогладить, например, детское белье, используйте отпариватель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх