На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

"Цифровой регион" Подмосковья станет федеральной площадкой для обмена ИИ-решениями

Платформа "Цифровой регион", созданная в Московской области для демонстрации цифровых решений, будет масштабирована на всю страну в соответствии с задачами нацпроекта "Экономика данных". Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Как отметили в правительстве региона, за три года количество ИИ-проектов в Московской области выросло с 9 до 41.

На портале уже представлено более 250 успешных кейсов из 64 регионов в сферах госуправления, здравоохранения, транспорта и логистики. 

"Теперь платформа станет единым окном для обмена лучшими практиками между всеми субъектами РФ. Это позволит регионам не начинать с нуля, а использовать уже отработанные решения", – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Поддержку проекту окажет созданный в июне Центр развития искусственного интеллекта при правительстве РФ. В его задачи войдет анализ и верификация региональных ИИ-решений, а также формирование перечня рекомендуемых к внедрению сценариев.

В частности, ранее вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко заявлял, что обмен опытом между регионами ускорит внедрение ИИ, а задача правительства – масштабировать разработки субъектов в сфере ИИ на всю страну.

С сентября на обновленной платформе появятся личные кабинеты регионов и возможность авторизации для бизнеса через ЕСИА. Сейчас среди лидеров по числу загруженных проектов – Московская (41), Нижегородская (20) области и ЯНАО (16). 

Среди ключевых подмосковных ИИ-разработок также значатся система "Цифровой бригадир" для контроля строительных объектов, "Чистая территория" с 66 тыс.

камер для мониторинга нарушений и робот "Светлана", обрабатывающий до 600 звонков в час для записи к врачам.

 

Фото: правительство Подмосковья

 

Ссылка на первоисточник
наверх