Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В поселке на Таймыре ввели режим ЧС после разлива топлива

В поселке на Таймыре ввели режим ЧС после разлива топлива

Власти Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в посёлке Тухаорд после разлива более 40 тонн топлива. Новый разлив снова произошёл на дочернем предприятии "Норильского никеля", возбуждено уголовное дело.

О ЧП стало известно накануне. По данным "Норильсктрансгаз" ("дочка" "Норникеля"), произошла разгерметизация трубопровода во время перекачки топлива. Вылилось около 44 с половиной тонн авиакеросина, который, как позже стало известно, частично попал в два водоёма, связанных общим ручьём. В связи с этим происшествием в посёлке введён режим ЧС.

Сейчас, как сообщили местные власти, место разлива локализовано, установлены боновае заграждения, загрязнённый грунт обработан сорбентом. Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при проведении работ. 

За последнее время это второе подобное происшествие. В мае в Норильске на одном из предприятий "Норникеля" произошёл разлив топлива. Росприроднадзор оценил причинённый ущерб в беспрецедентные 147 миллиардов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх