Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мировые лидеры поздравляют Байдена с победой, но официально итог выборов ещё не объявлен

Мировые лидеры поздравляют Байдена с победой, но официально итог выборов ещё не объявлен

Победитель на президентских выборах в США пока ещё не объявлен. Ранее телеканалы объявили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Представители штаба Байдена направили в надзорное управление в американской администрации запрос о признании его избранным президентом.

Об этом сообщил телеканал Fox News. Ряд мировых лидеров уже поздравили его с победой. В их числе - лидеры Германии, Великобритании, Канады, Украины, Ирака и ряда других стран. По последним сообщениям, поздравления Байдену направили премьер-министры Японии и Израиля, а также король Саудовской Аравии. Кроме того, Байдена поздравили генсек НАТО, глава Европарламента, а также предшественники на посту президента - Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш.

Его соперник, действующий глава государства Дональд Трамп признать своё поражение отказывается. По данным CNN, зять политика Джаред Кушнер, занимающий должность его старшего советника, призвал признать поражение. В штабе Трампа заявили, что эта информация не соответствует действительности. 

Супруга действующего президента Мелания Трамп в свою очередь призвала к честному подсчёту голосов. Она написала в "Твиттере", что "должен быть подсчитан каждый законный бюллетень".

Она отметила, что американский народ заслуживает "справедливых выборов". В то же время CNN называла первую леди в числе тех, кто убеждал Трампа признать поражение на выборах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх