Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цепкало призвал не искать заговоров в связи с отставкой главы МИД Польши

Цепкало призвал не искать заговоров в связи с отставкой главы МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в отставку. Это произошло вскоре после его встречи с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Валерием Цепкало. В МИД отставку объяснили необходимостью перемен после президентских выборов, а Цепкало призвал не искать заговоры.

Цепкало, которого ЦИК отказался зарегистрировать в качестве президента, покинул Белоруссию ещё до выборов главы государства, объяснив свой отъезд поступающими угрозами. Позже он был объявлен в розыск, в том числе и в России. Утром в четверг Цепкало сообщал, что посетил МИД Польши и встретился с его главой Яцеком Чапутовичем, с которым обсудил план помощи Белоруссии, включая создание польско-американского фонда для помощи гражданскому обществу в Белоруссии.

Через несколько часов после этого появилось сообщение об отставке Чапутовича. В МИД заявили, что "после президентских выборов самое время сменить главу польской дипломатии". Выборы в Польше прошли этим летом, второй тур состоялся в конце июля. Победу в них одержал действующий глава государства Анджей Дуда.

Чапутович - не единственный министр, ушедший в отставку. На прошлой неделе свой пост покинул глава Минздрава Лукаш Шумовский. 

Валерий Цепкало отреагировал на отставку Чапутовича, напомнив о Шумовском.

"Не ищите заговоров там, где их нет", - написал он в своём Telegram-канале. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх