Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

На проблемы бизнеса из-за ограничений в Иркутске указали оригинальным и красноречивым способом

На проблемы бизнеса из-за ограничений в Иркутске указали оригинальным и красноречивым способом

Оригинальный способ указать на возникшие из-за антикоронавирусных ограничений проблемы нашли бизнесмены из Иркутска. У здания регионального правительства появилась инсталляция, символизирующая умирающий бизнес. Местные предприниматели добиваются,чтобы власти либо отменили ограничения, либо оказали поддержку.

У здания правительства Иркутской области утром в понедельник появилась импровизированная виселица. На чучело были прикреплены таблички "бизнес", "налоги", "кредиты", "электроэнергия", а у его ног установлен плакат с надписью "Нет бизнеса - нет налогов - нет бюджета".

Как сообщает "Тайга. Инфо", объект установили местные предприниматели, недовольные действующими ограничениями. Также по городу прошли одиночные пикеты. На место приехали сотрудники полиции, но о задержаниях информации пока не поступало.

Издание отмечает, что у губернатора Игоря Кобзева на 21 декабря запланировано совещание с представителями торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Планируется обсудить вопрос необходимости отсрочки по арендным платежам для малого и среднего бизнеса. 

Антикоронавирусные ограничения действуют сейчас по всей России. В некоторых регионах местные власти ввели особенно строгие меры, что ожидаемо вызвало недовольство представителей бизнеса.

Многие из них оказались под угрозой банкротства. В Санкт-Петербурге местные власти всё же начали диалог после того, как представители ресторанного бизнеса отказались закрывать свои заведения на Новый год. Удастся ли иркутским предпринимателями добиться, чтобы их услышали, пока неизвестно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх