Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей

КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей

Власти КНДР объявили о решении заблокировать все линии связи с Южной Кореей. В сообщении говорится, что это станет первым шагом по ограничению взаимодействия между двумя странами. Утром во вторник в Пхеньяне не ответили на звонок из Сеула по военной линии связи.

В сообщении Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) говорится, что все линии связи между Северной и Южной Кореей отключены с полудня по местному времени (6:00 мск). Такое решение было принято на совещании, в котором принимали участие зампред Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль и первый замзаведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон. Отмечается, что отношения двух стран подошли к "конечной точке". 

Позже стало известно, что в Пхеньяне перестали отвечать на звонки из Сеула по военной линии связи. Попытки выйти на связь по линии ВМФ через международную сеть связи коммерческих судов тоже не принесли результата, сообщили агентству "Рёнхап" в Минобороны Республики Корея. 

В сентябре 2018 года в ходе саммита президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном было подписано соглашение о прекращении враждебных действий. Тогда же был открыт межкорейский офис связи для поддержания постоянных контактов между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх