Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бастрыкин поручил проверить сообщения о смерти девочки в захваченном Сергием монастыре

Бастрыкин поручил проверить сообщения о смерти девочки в захваченном Сергием монастыре

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о смерти 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре, захваченном лишённым сана схиигумена Сергием. Сам он выступил против проведения процедуры вскрытия.

Ещё в июле Екатеринбургская епархия сообщала, что проверяет сообщения о жестоком обращении с детьми в монастыре. Теперь же ситуацией заинтересовался и Следственный Комитет. По словам уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова, девочка скончалась из-за тяжёлого заболевания в хосписе женского монастыря. "Это трагедия. связанная со здоровьем", - рассказал он РИА Новости. 

На видео, опубликованном днём ранее представителем Сергия Всеволодом Могучевым, священник сообщил, что у девочки было диагностировано онкологическое заболевание. В ролике приводится также комментарий врача-онколога Виктора Щипицина. Тот упомянул уголовное дело по факту смерти девочки и отметил, что непонятно, почему при таком диагнозе СК потребовал проведения судебно-медицинского вскрытия, хотя в таком случае достаточно патологоанатомического заключения. О возбуждении уголовного дела СК не сообщал. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх