Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мацуев, Калягин и Пиотровский предложили защитить культуру конституционно

Мацуев, Калягин и Пиотровский предложили защитить культуру конституционно

Мацуев, Калягин и Пиотровский предложили защитить культуру конституционно. Положением о защите культуры они предлагают дополнить главу «Федеративное устройство».

Пианист Денис Мацуев, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский входят в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию страны. Они предложили дополнить положением о том, что культура страны охраняется государством и является наследием, третью главу Основного закона.

Заявление трех сопредседателей рабочей группы поступило в ТАСС. В нем говорится, что в ходе заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, Калягин озвучил предложение, выработанное совместно с коллегами по творческому цеху (поправка Калягина-Пиотровского-Мацуева) по включению в основной закон поправки. Она, по предложению, будет звучать так: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх