Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Диетологи назвали главные ошибки родителей в питании малышей

Диетологи назвали главные ошибки родителей в питании малышей

Диетологи из Испании Аитор Санчез и Лусия Мартинес рассказали, какие ошибки совершают взрослые, когда дело касается питания детей. По их мнению, из рациона должны быть исключены виноград и томаты-черри из-за риска аспирационного бронхита, шпинат из-за содержания в нем нитратов и жирная рыба, поскольку она может быть загрязнена ртутью.

Кроме того, специалисты посоветовали свести к минимуму потребление обработанных продуктов и увеличить потребление свежих. По словам диетологов, самая большая ошибка родителей — начинать прикорм малышей с продуктов промышленно производства: каш, пюре и всего «мое первое». Мартинес пояснила, что они содержат много сахара и имеют однородную текстуру. Когда дети начинают пробовать твердую пищу, они учатся воспринимать ее структуру и вкус и понимать, что еда неоднородна.

Что касается детей более старшего возраста, то основная ошибка заключается в том, что родители дают им мясо в виде колбас, а рыбу - в виде рыбных палочек. «А овощи они едят только если они “спрятаны” в котлеты или лазанье», —  рассказали диетологи.

По словам врачей, приоритетными в рационе должны стать фрукты, овощи и зелень. Если речь идет о мясе или рыбе, то они должны быть свежими. Бобовые и орехи в случае с малышами должны быть перемолоты или поданы в виде пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх