Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Верховный суд не стал даже рассматривать иск, оспаривающий указ о голосовании по Конституции

Верховный суд не стал даже рассматривать иск, оспаривающий указ о голосовании по Конституции

Верховный суд отказался принять иск, оспаривающий указ президента России о проведении голосования по Конституции 1 июля. Об этом говорится в карточке производства на сайте суда.

О том, что такой иск был подан, сообщалось ранее в четверг. Судья отказал в принятии искового заявления, оно было возвращено в канцелярию. Обоснования отказа не сообщаются.

Оспорить указ решили и депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев. Они сообщали на своих страница в "Фейсбуке" о подаче соответствующего иска в Верховный суд. Ступин пояснил РИА Новости, что речь не о самом голосовании - оно, по его мнению, необходимо. Они пытаются добиться переноса даты, поскольку считают, что проводить голосование в разгар эпидемии неправильно. Агентство отмечает, что в базе Верховного суда иск пока не зарегистрирован.

Голосование по поправкам в Конституцию официально пройдёт 1 июля и этот день Путин уже объявил выходным, обязав работодателей оплатить вынужденный прогул сотрудников, однако реально голосование будет идти практически всю предыдущую неделю - с 25 по 30 июня. В неофициальных методичках по организации участков по месту работы настоятельно рекомендуется устраивать голосование примерно равными группами сотрудников ежедневно в течение недели, и ни в коем случае не откладывать его на 1-е июля.

 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что во время проведения голосования опасности для граждан не будет. ЦИК, однако, рекомендовал не находиться на участке более 15 минут. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх