Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Весной строим, летом разбираем, осенью снова строим

Весной строим, летом разбираем, осенью снова строим

Власти Подмосковья снова озаботились возведением временных госпиталей для коронавирусных, хотя новая вспышка осенью ожидалась уже весной. Для чего в этом случае было разбирать оперативно построенные и вроде как хорошо оборудованные сооружения летом - вопрос не вполне очевидный.

Как сообщил агентству ТАСС губернатор Московской области Андрей Воробьев, уже к 1-му ноября власти собираются увеличить число койко-мест для больных коронавирусом в Подмосковье до 15 тысяч. 

Весной число мест в срочно возведенных временных госпиталях в "Крокус-Экспо" и парке "Патриот" было доведено до 12 тысяч, однако, как подробно рассказывал известный бизнесмен Араз Агаларов 7-го июля в программе "Утренний разворот" радиостанции "Эхо Москвы"  занимавшийся строительством медучреждений, летом было получено указание от властей Подмосковья разобрать госпитали, построенные его группой компаний.

"Мы уже привыкли все, что нужно разбирать, собирать, потом снова разбирать", - заявил тогда Агаларов ведущему Алексею Нарышкину. 

Временное, оно, конечно, и есть временное, но то, что время ковида не прошло, уже тогда было очевидно даже не специалистам. И тем более жалко, что построенное так быстро разобрали, если, по словам того же Агаларова, весьма оперативно откликнувшегося на призыв властей и в кратчайшие сроки прекрасно оборудовавшего несколько десятков тысяч квадратным метров (кровати, тумбочки, в каждой палате были санузел — и душ и туалет, и раковина, — и кнопка вызова и кислород).

Это были не просто времянки, а настоящие полноценные госпитали, в которых вылечилась тогда более тысячи человек, и которые совершенно очевидно должны были пригодиться осенью. 

Что ж, построим еще больше! На борьбу с коварным вирусом денег не жалко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх