Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Рестораторы в Москве предложили пускать посетителей без QR-кодов бессрочно хотя бы на веренды

Рестораторы в Москве предложили пускать посетителей без QR-кодов бессрочно хотя бы на веренды

В Якутии же невакцинированных вообще отлучили от органов власти и фактически сделали людьми второго сорта.

С недавних пор вход в столичные заведения общепита для граждан без QR-кода закрыт. Пообедать они пока еще могут на летних верандах, но с середины июля и это станет невозможным. На их сторону встали владельцы заведений, и теперь весь вопрос в том, услышат ли их власти.

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве только те, кто сделал прививку от коронавируса или же переболел им не ранее, чем шесть месяцев назад, либо может предоставить отрицательный тест. Такие граждане могут получить QR-код, по которым теперь пускают в заведения. Остальные же обслуживаются на летних верандах. Но и это послабление временное и будет действовать только до 12 июля.

Как сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, представители отрасли выступают за продление этой меры. По их мнению, следует сделать бессрочной возможность принимать посетителей на верандах.

Помимо этого рестораторы попросили рассмотреть возможность более лояльного подхода к проверкам наличия QR-кода у посетителей, ведь у большинства заведений нет бригады охранников, и проверка обеспечивается силами официантов.

 Нанять охрану в нынешних условиях заведения не в состоянии, напомнил Миронов.

Насчет введения системы QR-кодов для посещения кафе в Москве споры не утихают по сей день.

А в Якутии решили пойти еще дальше - там теперь QR-код нужен для посещения госорганов! Со вчерашнего дня вход в помещения, где располагаются органы государственной власти, разрешен только вакцинированным. Если же есть медотвод либо получена только одна прививка, в здание можно попасть только со свежим ПЦР-тестом. Такое решение местные власти объяснили ростом числа заболевших. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,