Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Супругам из Калинграда грозит длительный тюремный срок за разглашение имени сотрудника ФСБ

Супругам из Калинграда грозит длительный тюремный срок за разглашение имени сотрудника ФСБ

Обвинение запросило 13 и 14 лет лишения свободы для супружеской паре из Калининграда. Им предъявлены обвинения в государственной измене. Супругов обвиняют в работе на латвийские спецлужбы и раскрытии личности сотрудника ФСБ, который присутствовал на их свадьбе.

Антонину Зимину и Константина Антонца арестовали в 2018 году. В мае этого года их этапировали из Москвы в Калининград, а на днях, по данным газеты "Коммерсантъ", в суде завершились прения по делу. Прокурор попросил назначить Зиминой наказание в виде 14 лет колонии, а её мужу - 13 лет. Оба своей вины не признают.

Зимина ранее была директором Балтийского центра диалога культур, который позже возглавил её муж. Она же стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. Гончакова.

Фабула дела, как всегда в подобных делах, не раскрывается, но, по данным "Коммерсанта", пара обвиняется в передаче латвийской разведке секретных данных, касающихся особой экономической зоны Калининграда, а также в раскрытии личности сотрудника ФСБ, который был гостем на их свадьбе в 2015 году. Следствие считает, что Зимина по интернету отправила спецслужбам Латвии фотографию этого сотрудника, указав его звание и должность. Защита же настаивает, что он сам рассказывал о своей службе гостям на свадьбе.

Ожидается, что приговор супругам вынесут 24 декабря. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх