Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

В институте имени Гамалеи получили гранты на разработку аналога лекарства Трампа и не только

В институте имени Гамалеи получили гранты на разработку аналога лекарства Трампа и не только

Доктор медицинских наук, вирусолог института имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что опасность «британского» штамма коронавируса заключается только в том, что он стал более заразным. Если больной прежним вариантом мог заразить троих, то теперь заразившийся новым штаммом способен заразить сразу десять человек.

 «Зараженный первоначальным штаммом человек, когда чихнул - заразил троих, а инфицированный новым «британским» штаммом чихнул – и заразил человек 10, - приводит объяснение вирусолога канал 360. Но патогенность «британского» штамма такая же, как и у первоначального. Его антигенные свойства не изменились, поэтому эффективность вакцины в отношении него сохраняется. А для защиты делать нужно, по словам вирусолога, то же, о чем твердили и раньше – поменьше находиться в местах скопления людей, не забывать про маски и перчатки.

Между тем, в России могут разработать аналог препарата от коронавируса, которым лечился Трамп. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил ТАСС, что на эти цели уже получен грант. Это лекарство на основе моноклональных антител. Результаты разработок могут быть представлены уже в конце следующего года.

Гинцбург объяснил, что это фактически те антитела, которые защищают от вируса и находятся в плазме переболевших.

Но получать их будут генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде. Ученый рассказал также, что центр занят созданием вакцины, которая одновременно будет защищать и от нового коронавируса, и от гриппа.

А в американском штате Нью-Йорк полиция проверяет информацию о возможной мошеннической схеме получения вакцины от COVID-19 в обход правил и предоставления ее частным лицам. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения штата, подозрения пали на сеть клиник Parcare, оказывающую медицинскую помощь в округе Оридж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх