Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ЦИК направил в Королев сотрудников после публикации аудио о фальсификациях на выборах

Центризбирком направил в подмосковный Королев сотрудников для проверки информации о готовящихся фальсификациях на выборах. Там также попросили Генпрокуратуру и Следственный Комитет принять меры для предотвращения возможных нарушений.

Ранее "Новая газета" опубликовала фрагмент аудиозаписи, сделанной, как утверждается на "тренинге по фальсификациям". На ней слышно, как женский голос дает указания о том, как обеспечить нужный процент голосов. Женщина на записи упоминала также, что избиркомам "интересны конкретные цифры и конкретная партия", не уточняя, какая именно.

"Новая газета" сообщила, что направила аудиозапись и официальный запрос в ЦИК. Там подтвердили, что запрос получили и уже приняли меры. Так, в Королев выехала группа оперативного реагирования для изучения информации.

Кроме того, в Генпрокуратуру, СК, губернатору Московской области и председателю подмосковного избиркома были направлены официальные письма с просьбой в максимально короткие сроки принять меры для предотвращения возможных фальсификаций на выборах и расследовать возможные факты нарушений и злоупотреблений. Если информация подтвердится, подчеркнули в ЦИК, виновные должны понести наказание вплоть до уголовного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх