Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Греф сравнил ситуацию с коронавирусом с дефолтом 1998 года

Греф сравнил ситуацию с коронавирусом с дефолтом 1998 года

Глава Сбербанка Герман Греф сравнил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции с дефолтом 1998 года. По его мнению, правительство Михаила Мишустина оказалось в практически в тех же условиях, что и правительство Сергея Кириенко 22 года назад.

Герман Греф отметил, что нынешнему кабмину "не позавидуешь" хотя бы по той причине, что "на второй неделе существования ему достался коронавирус". "С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом", - заявил глава Сбербанка в интервью ТАСС. По его мнению, эти ситуации похожи, и правительству "можно лишь посочувствовать".

Члены кабмина, как утверждает Герман Греф, "буквально ночевали" в Сбербанке, когда шёл поиск выхода из складывающейся ситуации с коронавирусом. Сейчас, по его словам, ряд шагов может показаться "суетным и неверным", но тогда они казались "абсолютно правильными". Он не стал уточнять, о каких именно решениях идёт речь.

Ранее Герман Греф уже высказывался о кризисе, вызванном ситуацией с коронавирусом. Он предполагал, что этот кризис может затянуться не на один год, а также допускал, что национальная валюта может обрушиться до отметки в 100 рублей за доллар. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх