Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова на саммите в Париже

Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова на саммите в Париже

На саммите в Париже во время российско-украинских переговоров на высшем уровне некоторые представители московской делегации «немножко позволяли себе лишнего», потому президент Украины Владимир Зеленский не выдержал и «сорвался». Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Владимир Александрович [...] в конце концов сорвался и говорит: «Господин Лавров, прекратите кивать головой [...] Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами [...] поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете», — рассказал он.

По словам Авакова, большая часть разговора велась на русском языке. При этом у Зеленского было «очень правильное настроение» и он прекрасно подготовился к встрече. При этом глава МИД признался, что сам он участия в переговорах не принимал, поскольку близко его «не подпустили». «Мной пугали издали», — пошутил министр.

Саммит лидеров «нормандской четверки» прошел в Париже 9 декабря. Сторонам удалось договориться о полном прекращении огня в Донбассе, создании трех новых районов отвода сил к концу марта следующего года, в также об обмене заключенными до конца 2019 года в формате «всех на всех». Итоги переговоров Владимир Зеленский назвал как «ничью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх