Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Международные страховщики отказались от сотрудничества с "Северным потоком - 2"

Международные страховщики отказались от сотрудничества с "Северным потоком - 2"

Международная ассоциация страховщиков судовладельцев приняла решение не предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Причиной тому стали санкции США.

На сайте ассоциации сообщается, что американские законы "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA) и "О защите энергетической безопасности Европы" (PEESA), под которые попадают указанные проекты, представляют прямую санкционную угрозу для страховщиков. Поэтому ассоциация не будет предоставлять покрытие для любой деятельности, связанной с "Северным потоком - 2" и "Турецким потоком". Членам ассоциации настоятельно рекомендуется снизить риски и проявлять максимальную осмотрительность во избежание санкций. 

Предполагается, что это решение ещё сильнее осложнит поиск судов, которые могли бы достроить "Северный поток - 2". Строительство было приостановлено в декабре прошлого года после принятия закона PEESA, который предусматривает санкции в отношении судов, участвующих в проекте. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх