Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Комаровский перечислил основные ошибки в лечении простуды

Комаровский перечислил основные ошибки в лечении простуды

Врач Евгений Комаровский рассказал о главных ошибках, которые делают родители при лечении простуды у детей. Распространенные заблуждения он разобрал на примере письма одной из своих подписчиц.

Специалист отметил, что довольно часто родители не знают диагноза ребенка, но при этом получают назначение врача. «Начинать надо не с фразы "нам назначили лечение", начинать надо с фразы "нам поставили диагноз"», - подчеркнул он. «Если диагноза нет, а лечение есть, это очень странно», - добавил Комаровский.

Что касается самой простуды, то он подчеркнул, что при вирусных инфекциях выработка естественного интерферона достигает своего максимума, как правило, на третий-четвертый день болезни. После этого начинается улучшение состояния. К концу недели продуцируются антитела, а на седьмой день обычно происходит выздоровление.

«Промывать носик, тепло одеть, сделать все, чтобы ребенок дышал чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью», - рассказал доктор, отметив, что «организм ребенка сам справится». При этом он подчеркнул, что его коллеги часто назначают лекарства при простудных заболеваниях, потому что не хотят связываться с потенциально скандальными родителями.

В заключение он призвал перестать «парить детям ноги, держать их в жаре», мало гулять и «заставлять жрать, черт знает что».

Вместо этого он посоветовал приучать малышей к спорту и закаливанию и взять на себя ответственность за их здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх