Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Европа перешла на зимнее время, мы - нет

Европа перешла на зимнее время, мы - нет

В Европе с субботы на воскресенье стрелки часов перевели на час назад. В преддверии зимы возобновились разговоры о переводе стрелок на зимнее время и у нас. Хотя сезонный перевод времени отменен на территории РФ с 2014 года после долгих споров.

Те, кто отправляется в международный рейс, должны будут учесть поправку. Остальным дискомфорт не грозит. Как рассказал РИА «Новости» терапевт Елена Тихомирова, психологический дискомфорт, возникающий при переводе стрелок, не так безобиден, как кажется.  

Бессонница ночью и повышенная сонливость днем может стать постоянным спутником легковозбудимых людей. При этом врач добавила, что Россия отказалась от перевода часов уже достаточно давно. И если бы это было тотально плохо, то каждый из нас на себе это уже испытали.

Кстати, несколько регионов России, раньше живших по московскому времени, попробовали на себе перевод стрелок на час вперед. Зимой слишком рано наступал вечер, летом слишком рано утро. В регионах даже референдумы на эту тему проводили. Приуроченные к выборам президента.

Правда перевод часов сопроводили новшествами, которые максимально нивелировали дискомфорт от этого. Только по местному времени отправляется теперь междугородний транспорт, телепрограммы основных каналов тоже идут с поправкой на час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх