Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    Кто такой Гоген Солнцев?Ученый,космонавт,военный?Чем он знаменит?"Шоумен"?А что такого он сделал для страны?Зачем нам..."Я его таким нико...
  • Сергей Oблезов
    Зачем стране морочат голову, зачем стране Гоген? Заведите свой журнал для пидоров и пишите в нём о таких уродах и пер..."Я его таким нико...
  • Валентин Щербаков
    Да не надо ставить никаких вопросов, а разорвать дипотношения и прекратить всякие отношения с фашистской Болгарией.Посол РФ в Болгар...

Причастные к работе нежелательной "Открытой России" бегут из страны

Причастные к работе нежелательной "Открытой России" бегут из страны

Из России начали спешно уезжать те, кто имел хоть какое-то отношение к работе признанной нежелательной в стране организации "Открытая Россия". Ее бывший директор Андрей Пивоваров, снятый уже с самолёта в Пулково, сейчас находится под арестом. В отношении него недавно возбудили еще одно дело.

Об отъезде из России уже сообщил предшественник Пивоварова на посту руководителя организации Александр Соловьев. Несколько дней назад у него проводились обыски в рамках другого дела, возбужденного в отношении бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Соловьев некоторое время работал у него помощником. Гудков, кстати, тоже был вынужден бежать из страны и находится сейчас где-то на Украине. 

Свой отъезд Соловьев объяснил "неадекватностью" действий силовиков и желанием обезопасить своих близких. Куда и насколько он уехал, Соловьев уточнять не стал, но заявил, что намерен вернуться в Россию.

Покинул страну и депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, входивший ранее в совет "Открытой России". Как он заявил, "по соображениям личной безопасности". По словам Хомутинникова, он собирался участвовать в выборах в облсовет и в Госдуму, но начал получать сигналы о том, что на него могут завести уголовное дело.

 

Андрея Пивоварова задержали несколько дней назад в аэропорту Пулково. Для этого силовики остановили находящийся уже на рулёжке перед взлётом самолет, на котором тот летел в Варшаву. Пивоварову сначала предъявили обвинение в участии в деятельности нежелательной организации, а теперь завели еще одно дело - из-за того, что он не внес в реестр "иноагентов" данные об организации "Открытая Россия". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх