Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Традиционно, но с учетом специфики: министры рассказали, как они видят учебу в школах и вузах

Традиционно, но с учетом специфики: министры рассказали, как они видят учебу в школах и вузах

Сразу два важных заявления прозвучали в преддверии нового учебного года об ожидаемом формате обучения. Вслед за министром просвещения Сергеем Кравцовым и министр образования Валерий Фальков подтвердил, что и обучение студентов с 1 сентября начнется в традиционном формате.

Однако, уточнил, что с учетом специфики ситуации 2020 года обязанностью вузов становится еще и формирование у студентов элементов новой санитарной культуры. Она, по словам министра, должна стать частью общей культуры, воспитания ответственного отношения не только к собственному здоровью, но и здоровью окружающих.

Роспотребнадзором уже выпущены специальные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в вузах. Там с сентября станет обязательным ношение масок. Допускается отсутствие масок у педагогов во время проведения лекций. А также при проведении учебных занятий творческой направленности.

Занятия физкультурой теперь предпочтительны на свежем воздухе. Однако, как это выполнимое в теплое время новшество будет выполняться в холодное время, на которое приходится основная часть учебного года, пока неясно. Станут регулярными измерения температуры, а в помещениях – дезинфекция воздуха.

Студентам с хроническими заболеваниями будет предложено перейти на индивидуальные учебные планы.

Работать дистанционно будет предложено и преподавателям из группы риска.

Студенты-иностранцы будут допускаться к учебе после 14-дневного карантина по прибытии в Россию и обязательного обследования на коронавирус.

Ранее в Роспотребнадзоре также детально расписали, как будут учиться и школьники. И главное новшество в том, что не дети теперь будут ходить по кабинетам, а учителя станут приходить в классы. За каждым классом обязательным станет закрепление отдельного кабинета.

Исключение лишь для уроков, на которых необходимо специальное оборудование – физкультура, технология, физика, химия.

Чтобы избежать скопления детей перед началом учебного дня, станут использовать все имеющиеся в школах входы. И на каждом из них термометрия учеников станет обязательной.

Без учета соблюдения дистанции в 1,5 метра в столовой смогут садиться лишь дети из одного класса. При проведении экзаменов и аттестации должен быть составлен график явки учеников, соблюдаться дистанция и осуществляться зигзагообразная рассадка по одному человеку за парту.

Родители, натерпевшись во время дистанционного формата обучения прошедшей весной, ратуют за возврат обучения в классы. Но совсем как раньше, видимо, не получится. Одно утешает: рекомендации могут смягчиться, если произойдет улучшение эпидемиологической обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх