Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске

Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске

Гражданка России Анна Богачева была задержана в Минске из-за особенностей системы проверки пребывающих в страну. Нагнетать ситуацию вокруг этого происшествия не нужно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он пояснил, что когда в Белоруссию приезжает иностранец, его фамилия в системе может быть выделена красным цветом. Это означает, что он находится "под чьим-либо вниманием", то есть может находиться в розыске как подозреваемый в преступлении. В этом случае белорусские правоохранительные органы должны проверить информацию об этом человеке.

"Что надо сделать? Разобраться. Может быть, человек совершил убийство, ещё что-то", - отметил белорусский лидер.

Он добавил, что как только стало известно, что Богачева обвиняется во вмешательстве в президентские выборы в США, "то после этого и разговора не было", её сразу же отпустили. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия защищает интересы российских граждан. В этом случае, по его словам, две страны действуют "как на территории одного государства в подобных случаях".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх