На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Российские студенты выступили за семью, которая не мешает делать карьеру

Профессионально ориентированная модель без разделения семейных ролей. Именно этот тип отношений в паре наиболее симпатичен студентам России. В такой семье роли мужчины и женщины равнозначны. И оба партнера больше внимания уделяют своему профессиональному развитию.

За подобную модель выступили 53 процента опрошенных в ходе исследования, которое проводили специалисты института социологии ФНИСЦ РАН.

На втором месте семейно-ориентированная модель, где партнеры равноправны, но основной приоритет для них – семья, а не карьера. Таких оказалось 19 процентов.

Модель с частичной занятостью женщины, когда дети малы, либо на протяжении всего семейного пути, заинтересовала 18 процентов участников исследования. Лишь 9 процентов выступили за семью, где мужчина работает, а женщина целиком посвящает  себя дому. А вот модель, где женщина обеспечивает семью, а муж ухаживает за домом и детьми, была поддержана всего 1 процентом.

В опросе приняли участие 1,4 российских студентов от 20 до 24 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх