Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приговорённый к двум пожизненным срокам "ангарский маньяк" признался ещё в двух убийствах

Приговорённый к двум пожизненным срокам "ангарский маньяк" признался ещё в двух убийствах

Число жертв бывшего милиционера Михаила Попкова , известного как "ангарский маньяк", продолжает расти. Он уже получил два пожизненных срока за свои преступления, а недавно признался, что на его счету ещё два убийства.

Попков орудовал на территории Иркутской области с 1992 по 2010 год, нападая на девушек и женщин от 17 до 38 лет. Задержать его удалось только в 2012 году, а три года спустя ему вынесли первый приговор - пожизненное заключение за 22 убийства и два покушения на убийство. Однако в 2017 году Попкову предъявили обвинение ещё в 60 убийствах, по каждому из них он дал признательные показания. В декабре 2018 году он был приговорён ко второму пожизненному сроку.

Но на этом, судя по всему, список жертв "ангарского маньяка" не исчерпывается. Недавно он сознался в совершении ещё двух убийств - в 1995 и 1998 годах. Ранее об этих преступлениях Попков не сообщал. Следственный Комитет сообщил, что по одному из этих эпизодов ему уже предъявлено обвинение. Речь о совершённом в 1995 году убийстве женщины, которая до этого момента считалась пропавшей без вести. По второму эпизоду следствие продолжает сбор доказательств. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх