Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Белоруссии

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Белоруссии

Во вторник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщила пресс-служба кабмина ФРГ. Одной из тем, которые обсуждались в ходе беседы, стала сложившаяся ситуация в Белоруссии. 

Ангела Меркель в ходе разговора заявила, что белорусским властям необходимо перейти к диалогу с оппозицией для преодоления кризиса в стране. Она также подчеркнула, что им также следует отказаться от насилия по отношению к протестующим и освободить политзаключённых, сообщил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Днём ранее о разговоре с Меркель заявлял Александр Лукашенко. В ходе втречи с рабочими Минского завода колёсных тягачей он заявил, что канцлер звонила ему в воскресенье с намерением "поговорить". В правительстве Германии, однако, это не подтвердили. По словам пресс-секретаря кабмина, после выборов, прошедших 9 августа, Лукашенко и Меркель не разговаривали по телефону.

При этом пресс-служба президента Литвы Гитанаса Науседа сообщала, что Берлин по дипломатическим каналам пытается связаться с Лукашенко с целью урегулирования ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх