Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Макрон снова заявил о "смерти мозга" НАТО и привёл в пример Турцию

Макрон снова заявил о "смерти мозга" НАТО и привёл в пример Турцию

В прошлый раз Эрдоган предлагал Макрону проверить собственные мозги. Но факт серьезного конфликта внутри НАТО остается и его словесными упражнениями не скроешь.

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Турцию в "опасных играх" в Ливии и вновь заявил о "смерти мозга" НАТО. В качестве иллюстрации он привёл недавнее происшествие в Средиземном море, где турецкий корабль взял на прицел французский. 

На прошлой неделе Министерство обороны Франции сообщило, что турецкое судно, которое было заподозрено в перевозке оружия в Ливию, отказалось выполнить распоряжение французской стороны о досмотре груза. Вместо этого турецкий корабль взял на прицел французское судно с помощью радарной системы ракетного наведения. Во Франции это расценили как "чрезвычайно агрессивные действия". Турция же настаивает, что это французский фрегат допустил опасные маневры.

Макрон, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Туниса Каисаом Саидом, назвал это происшествие примерном "смерти мозга" НАТО. "Я думаю, что это одна из лучших демонстраций", - заявил он, добавив, что подобные действия недопустимы. 

Он также осудил Турцию за "опасные игры" в Ливии. По его мнению, действия Анкары в этой африканской стране нарушают взятые ранее обязательства, передаёт France24.

Макрон ранее уже заявлял о "смерти мозга" НАТО. Он пояснил тогда, что между странами-членами альянса отсутствует какая-либо координация по принятию стратегических решений.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда заявил, что прежде чем говорить о "смерти мозга" НАТО Макрону следует проверить собственную голову. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх