Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция ответила на заявление Греции о готовности воевать

Турция ответила на заявление Греции о готовности воевать

Турция хочет решать все споры с Грецией мирно, однако республика готова защищать свои интересы всеми способами. Об этом в субботу, 6 июня, заявил министр обороны страны Хулуси Акар, комментируя заявление Афин о готовности воевать.

«Мы хотим решить наши проблемы в Эгейском море и Восточном Средиземноморье согласно международному праву», - подчеркнул Акар. «До сих пор мы выполняли эти задачи и продолжим их выполнять», - добавил он. Министр отметил, что спор с Афинами может быть решен мирным путем, но при необходимости Анкара готова использовать военную мощь, чтобы отстоять свои интересы.

Накануне министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Афины не желают воевать с Анкарой, но готовы к такому повороту событий. Он подчеркнул, что Греция будет максимально защищать свой суверенитет.

22 мая стало известно, что турецкие военные захватили кусок территории Греции на спорной границе на реке Эврос. ВС Турции оккупировали небольшой участок берега рядом с городом Фере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх