На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Bloomberg: Казахстан ищет альтернативные варианты экспорта нефти в обход РФ

Казахстан ищет альтернативы экспортному нефтепроводу в обход РФ. Республика приобретает танкеры для перевозки своей нефти через Каспийское и Черное моря.

Об этом сообщает Bloomberg. Подразделение "КазМунайГаза" уже приобрело два танкера дедвейтом (общий максимальный вес перевозимого груза) 8 тыс. т каждый для перевозки нефти через Каспийское море.

Для работы в Черном море планируется приобрести еще два судна дедвейтом 80 тыс. т каждое.

По словам замминистра энергетики Ерлана Аккенженова, власти Казахстана и руководство крупнейших госкомпаний страны изучает альтернативные варианты маршрутов доставки нефти. Это делается, несмотря на то, что проходящий через Россию Каспийский трубопроводный консорциум остается наиболее выгодным маршрутом для экспорта нефти, отметил он.

В прошлом году президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил проработать использование для экспорта нефти Транскаспийский маршрута, который идет в обход России. Это произошло после очередной приостановки работы КТК. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх