Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

На ВЭФ утвердили решение о создании нового города в 30 км от Владивостока

На ВЭФ утвердили решение о создании нового города в 30 км от Владивостока

В Приморском крае планируется создать город под названием Спутник. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ранее говорил, что Владивосток, Артем и еще не построенный город-спутник можно было бы объединить в агломерацию с населением в миллион человек.

Соглашение о создании города, в котором примут участие в том числе правительство Приморского края и корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, было подписано накануне на полях Восточного экономического форума. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

Спутник панируется построить в 30 километрах от Владивостока, площадь застройки составит 925 гектаров. Город будет рассчитан на проживание 300 тысяч жителей. В Минвостокразвития говорили, что место выбрано удачно: "10 минут до аэропорта, 40 - до центра столицы Приморья, 15 - до Артема".

О планах построить новый город в конце августа сообщал Алексей Чекунков. "Если объединить Владивосток с Артемом, построить там новый город-спутник и привлечь еще порядка 300 тысяч человек к эту агломерацию, у ас появится первый город-миллионник на Дальнем Востоке", - сказал он РБК. Министр упоминал, что новый город мог бы называться Спутником.

А до этого с идеей о строительстве новых городов выступал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Он предлагал построить в Сибири три-пять крупных городов, которые могли бы стать отраслевыми центрами. 

Глава Магаданской области Сергей Носов, комментируя предложение о строительстве городов в Сибири и на Дальнем Востоке, предложил сначала улучшить качество жизни в старых. Он предложил новую трактовку этой идеи - "строительство новых городов с новым качеством жизни", в рамках которой "новым" городом может стать уже существующий за счет реновации и реконструкции объектов. 

Глава фракции КПРФ в дальневосточном парламенте Анатолий Долгачев тоже считает, что привлечь людей в новый город будет непросто. По его мнению, мало просто построить дома, необходима развитая социальная инфраструктура, высокие доходы, доплаты к пенсиям и зарплатам. Пока же люди, наоборот, уезжают.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх