Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Египетские археологи нашли «меняющую древнюю историю» мумию

Египетские археологи нашли «меняющую древнюю историю» мумию

В храмовом комплексе Птолемеев в Саккаре археологи обнаружили уникальную гробницу жреца, который служил при третьем фараоне Пятой династии. Однако, кроме этого, была найдена шахта, заполненная мумифицированными кошками. По мнению ученых, все они были принесены в жертву богине-кошке Бастет.

Однако, когда рабочие достали животных, одно из них сильно озадачило ученых. «Как и всякий, я видел кошек разных размеров. Но настолько огромной я никогда не встречал», - рассказал один из археологов. «Нам пришлось изучить останки, чтобы понять, что это такое», - добавил он.

Мумию передали для анализа египтологу Салиме Икрам. В ходе исследования выяснилось, что египтяне мумифицировали львенка. «Впервые в истории мумификации у нас в Саккаре появился лев», - пояснила она. «Это просто невероятно, потому что у нас есть истории о «львиных катакомбах», но мы искали их годами», - рассказала она.

По ее словам, мумифицированный лев имеет огромное значение для понимания древнеегипетской культуры, экономики и религии. Более поздний анализ подтвердил, что действительно идет о львенке, жившим примерно в 600 г. до н.э.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх