Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД ответил на обвинения в изготовлении фальшивой валюты для Ливии

МИД ответил на обвинения в изготовлении фальшивой валюты для Ливии

Сообщения об изготовлении в РФ фальшивой валюты для Ливии не соответствует действительности, заявили в МИД. Как пояснили в ведомстве, контракт на печать динаров был подписан между Гознаком и главой ливийского ЦБ, утвержденного Палатой депутатов, еще в 2015 году.

В рамках контракта груз с деньгами был отправлен в адрес Банка в городе Тобрук. В министерстве подчеркнули, что валюта была необходима для стабилизации экономики Ливии.

МИД пояснил, что в условиях сегодняшнего двоевластия, в стране имеется два ЦБ. Первый находится в Триполи, где правит Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, а второй – в Бенгази. Поскольку его глава был назначен всенародно избранным ливийским парламентом, Центробанк обладает необходимой международной легитимностью, говорится в сообщении ведомства.

«Таким образом, фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления», — подчеркнули дипломаты.

Ранее Госдеп заявил, что Мальта перехватила партию ливийской валюты общей стоимостью более 1 млрд долларов. В Вашингтоне отметили, что банкноты были изготовлены российским Гознаком и якобы являются поддельными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх