Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Двух участников встречи Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу писать поправки в конституцию

Двух участников встречи Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу писать поправки в конституцию

Заниматься законотворчеством они будут под домашним арестом.

Два участника встречи Александра Лукашенко с представителями оппозиции, которые содержаться в СИЗО КГБ вышли на свободу. Однако им только изменена мера пресечения, само дело не прекращено, они содержатся под домашним арестом.

Освобождены член инициативной группы по выдвижению в президенты Белоруссии Виктора Бабарико бизнесмен Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Об этом в воскресенье вечером сообщил в эфире программы «Главный эфир» основной государственный белорусский канал «Белорусь 1».

Рабцевич сразу прокомментировал госканалу свое освобождение, заявив, что его выпустили для написания предложений по поправкам в новую конституцию страны. Также он должен представить соображения кого еще можно выпустить из СИЗО, кто, по словам Лукашенко, которые Рабцевич привел, «не так опасен, как представлялось ранее».

Рассказал Юрий Рабцевич и о встрече с Лукашенко, которая состоялась в изоляторе КГБ накануне освобождения и продлилась четыре часа. По его словам, проходила она часто на повышенных тонах, но «завершилась вполне конструктивно».

На этой встрече присутствовал и бывший кандидат в президенты экс-глава «Беарусьгазпромбанка» Виктор Бабарико, одного из членов его предвыборного штаба Юрия Воскресенского также выпустили.

Однако никаких комментариев или интервью он пока не давал. Да и Рабцевич общался только с государственным каналом. Возможно, это является одним из условий освобождения.

Любопытно, что на встрече с Лукашенко не было начальника штаба Виктора Бабарика Марии Колесниковой, которая тоже содержится в СИЗО и стала символом протестов в Белоруссии. Ее имя никак и нигде не упоминается.

Тем временем в воскресенье 11 октября прошел ставший уже традиционным марш протеста, в Минске он собрал опять десятки тысяч человек несмотря на промозглую и дождливую погоду. Добавили воды и силовики, которые разгоняли протестующих водометами. Сообщается о жестких действиях ОМОНа и 300 задержанных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх