Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский тяжелоатлет дисквалифицирована на восемь лет за допинг

Российский тяжелоатлет дисквалифицирована на восемь лет за допинг

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) приняла решение о дисквалификации россиянина Хаджимурата Аккаева за употребление допинга. Спортсмен, дважды становившийся чемпионом мира, отстранён от соревнований на восемь лет.

О дисквалификации Аккаева сообщил во вторник председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Александр Петров. Он уточнил, что срок дисквалификации 33-летнего спортсмена отсчитывается со 2 августа 2016 года и продлится до 1 августа 2024 года. Такой длительный срок дисквалификации объясняется тем, что Аккаев трижды за свою спортивную карьеру был уличён в допинге, уточнил Петров.

В августе 2016 года IWF аннулировала результат Аккаева на Олимпиаде-2008 после того, как в его допинг-пробе, взятой на этих Играх, был обнаружен запрещённый препарат. Это же вещество было обнаружено и в допинг-пробе перед ОИ-2012. В 2017 году после повторного анализа IWF объявила об отстранении Аккаева. Решение же о сроке его дисквалификации было принято только сейчас. Спортсмен получил об этом соответствующее уведомление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх