Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сербия отказалась от совместных учений с Россией и Белоруссией и любых других

Сербия отказалась от совместных учений с Россией и Белоруссией и любых других

Сербия отказалась от совместных военных учений с Россией и Белоруссией. Манёвры "Славянское братство - 2020" должны были стартовать сегодня, 10 сентября. В Минске и ОДКБ заявили, что не получали соответствующих уведомлений от Белграда.

О заморозке военных учений накануне заявил министр обороны Сербии Александар Вулин. "В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях - ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС - ни с Востоком, ни с Западом", - сказал он.

По словам министра, Сербия в настоящее время находится "под страшным и незаслуженным давлением" со стороны Евросоюза, который требует "ценой отказа от европейского будущего" и ещё большего давления на народ в Косово и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных учений в Белоруссии. В связи с этим было принято решение на ближайшие шесть месяцев прервать все военные активности, чтобы сохранить военный нейтралитет. Участие в миротворческих миссиях, по словам Вулина, будет рассмотрено отдельно и при необходимости тоже приостановлено.

Прессе-секретарь Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Владмир Зайнетдинов заявил, что Сербия не уведомляла об отказе от учений.

Об этом же заявили и в Минске.

Совместные учения России, Белоруссии и Сербии должны были пройти с 10 по 15 сентября в Брестской области. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх