Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На радость Грете Тунберг: Государство Палау запретило солнцезащитные средства

На радость Грете Тунберг: Государство Палау запретило солнцезащитные средства

Потенциальный вред рыбкам и кораллам предотвращен, а туристам теперь лучше на солнце не выходить.

Первый в мире запрет на использование солнцезащитных кремов был введён в государстве Палау, расположенном в Тихом океане. Он начал действовать с первого января.

Запрет был введён для защиты окружающей среды. Было обнаружено, что оксибензон, октиноксат и ещё восемь компонентов, широко используемых в косметической промышленности, в частности, в солнцезащитных средствах, наносят вред океанической фауне, в том числе кораллам и тропическим рыбам. Продавать и применять средства, содержащие эти вещества, на территории Палау теперь запрещено, сообщает BBC.

Примеру Палау намерены последовать и другие регионы. В частности, такой запрет планируют ввести Гавайи, Американские Виргинские острова, а также расположенный в Карибском море остров Бонэйр. 

Очередная победа экологов вызывает вопросы о следующих шагах в этом направлении. Не пора ли уже запретить мыло и зубную пасту?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх