Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Разработчики рассказали о третьей российской вакцине от Covid и ее основной особенности

Разработчики рассказали о третьей российской вакцине от Covid и ее основной особенности

Главное отличие вакцины от коронавируса, которую разрабатывает центр имени Чумакова, в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. И это дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител.

Это третья вакцина от новой инфекции, разрабатываемая российскими учеными. И главный научный сотрудник центра, академик РАН, профессор Алексей Егоров считает, что благодаря этой особенности препарат лучше всего защитит организм от коронавируса. Он также добавил, что вакцина будет готова в феврале.

Первую вакцину от коронавируса в России – «Спутник V» зарегистрировал в августе московский Центр им. Гамалеи. В октябре была зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Ее разработчики – Новосибирский научный центр «Вектор». Обе проходят третий, завершающий этап клинических испытаний.

Между тем, об изобретении вакцины заявил в США и концерн Pfizer. Осталось дождаться широкого применения всего названного. На фоне растущих цифр заболеваемости тех, кто выступал бы противником вакцинации становится все меньше. В России накануне зарегистрировали 22 тысячи 720 заболевших, в США – более 153 тысяч за сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх