Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Добровольцы рассказали о побочных эффектах от вакцины Pfizer

Добровольцы рассказали о побочных эффектах от вакцины Pfizer

Волонтеры, принявшие участие в испытании вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, рассказали о побочных эффектах, которые возникли у них после прививки. Интервью у добровольцев эксперимента взяли журналисты британского издания Mirror.

По словам 45-летней Кэрри из штата Миссури, после вакцинации у нее началась жуткая головная боль, лихорадка и ломота во всем теле. Женщина отметила, что побочные эффекты после первой прививки были похожи на побочные эффекты от прививки от гриппа, однако после второго укола они только усилились.

44-летний Гленн Дешилдс из штата Техас сравнил побочные эффекты с «тяжелым похмельем». Он отметил, что позже его врач взял у него тест на антитела к COVID-19 и результат оказался положительным, поэтому он был уверен, что получил не плацебо.
В третьем этапе испытания вакцины от коронавируса приняли участие в общей сложности 43 500 человек в шести странах. Никто из участников не знал, получил ли он плацебо или вакцину. Сообщалось, что препарат на 90% показал свою эффективность против заражения SARS-CoV-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх