Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Памфилова: на двойное гражданство ЦИК имеет право проверять только кандидатов в депутаты

Памфилова: на двойное гражданство ЦИК имеет право проверять только кандидатов в депутаты

Двойного гражданства у кандидатов в депутаты Госдумы в 2016 году Центризбирком России не нашел. Однако после этого у ЦИК нет полномочий, чтобы вновь проверять, есть ли у уже избранных в Думу депутатов двойное гражданство.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова пояснила ТАСС, что при регистрации кандидатов в депутаты ЦИК направляет запросы в Федеральную налоговую службу, Центробанк и в миграционную службу МВД. Для того, чтобы проверить соискателей депутатских кресел на предмет выполнения требований закона.

«Что произошло в дальнейшие четыре года, мы не можем знать, у нас нет ни возможностей, ни полномочий, и это не входит в нашу компетенцию», - приводит слова Памфиловой РБК.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить, есть ли у депутатов двойное гражданство. И с соответствующим запросом в ЦИК обратился комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики.

Федеральный закон о запрете иметь двойное гражданство президенту России, председателю Счетной палаты, его заместителям и аудиторам, губернаторам, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, а также депутатам законодательных собраний субъектов России был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх