Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Заявивший о предлагавшем взятку губернаторе Приморья депутат оказался в психлечебнице

Заявивший о предлагавшем взятку губернаторе Приморья депутат оказался в психлечебнице

Андрей Ищенко фактически одержал победу на губернаторских выборах в 2018 году, но был снят по рекомендации ЦИК вместе с проигравшим бывшим главой региона.

Известный депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко госпитализирован в психиатрическую клинику. На прошлой неделе он заявлял, что нынешний глава региона во время избирательной кампании предлагал ему взятку за то, чтобы он снял свою кандидатуру. 

Сообщения о госпитализации депутата стали появляться накануне. Сам Ищенко, как сообщает vostocmedia.com, успел записать видео, в котором заявил, что его "арестовали демоны" и везут "в Кремль, в темницу". Сейчас этого видео на странице депутата нет. 

По данным newsvl, в настоящее время Андерей Ищенко находится в психоневрологическом диспансере на улице Шепеткова. Отмечается, что он был госпитализирован по инициативе родственников, которые обратились к медикам после того, как накануне у него возник конфликт с ГИБДД. Инспекторы остановили авомобиль депутата для проверки документов, а тот потребовал вызвать вертолеты и министра обороны Сергея Шойгу. 

В 2018 году Ищенко фактически победил на выборах губернатора Приморского края - но тогда крайизбирком по рекомендации ЦИК признал итоги голосования недействительными с снял с них не только проигравшего главу региона, но и победителя - Ищенко.

На новых выборах КПРФ, в которой на тот момент состоял Ищенко, поддерживать своего кандодата и выдвигать новго неожиданно отказалась, и пост вскоре занял выдвинутый Москвой Олег Кожемяко.

А несколько дней назад Ищенко обвинил Кожемяко в коррупции. Он заявил, что глава региона предложил ему взятку "когда другие пути отстранения его от избирательной кампании были исчерпаны". 

В психлечебницу сейчас принудительно угодил и скандально известный якутский шаман Александр Габышев. В середине марта он был признан невменяемым, сейчас решается вопрос о еголечении в психиатрической клинике закрытого типа. Процесс фактически засекречен и идет в закрытом режиме. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,