Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гуаидо объявил о смене руководства венесуэльской нефтяной компании PDVSA

Гуаидо объявил о смене руководства венесуэльской нефтяной компании PDVSA

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, объявивший себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, заявил о своём намерении сменить руководство главной нефтегазовой компании страны PDVSA, попавшей под санкции США.

Соответствующее заявление он разместил в своём Twitter. Гуаидо сообщил, что распорядился начать процесс смены руководства PDVSA, а также её американского подразделения Citgo. По его мнению, эти шаги необходимо предпринять, чтобы сохранить Citgo в собственности Венесуэлы.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о введении санкций в отношении PDVSA. Ограничения предполагают заморозку американских активов компании на сумму 7 миллиардов долларов. Как пояснил министр финансов Стивен Мнучин, Citgo сможет продолжить работу, если её прибыль не будет передаваться в PDVSA. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что таким образом американские власти хотят получить контроль над Citgo.

 

#ComunicadoOficial al pueblo de Venezuela de los avances logrados sobre el:

Acuerdo en solicitud de protección de activos del Estado venezolano.#ANAvanzaConResultados pic.twitter.com/i7ec6UyKbm

— Juan Guaidó (@jguaido)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх