Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спустя два дня после своего 90-летия умер народный артист Владимир Андреев

Спустя два дня после своего 90-летия умер народный артист Владимир Андреев

Актер и режиссер, народный артист СССР Владимир Андреев всего на два дня пережил свое 90-летие. Только недавно он принимал поздравления, и вот ректор ГИТИСа Григорий Заславский сообщил печальную новость. Сказал, что ему позвонила супруга артиста Наталья Селезнева и сообщила, что на даче его не стало.

Он рассказал также, что уже на юбилее он неважно себя чувствовал. У него была ишемическая болезнь сердца. Прощание с Андреевым планируется в среду, 2 сентября, в театре имени Ермоловой, где он долгие годы служил сначала актером, а потом и главным режиссером. Театр сообщил, что точные дата и время будут объявлены дополнительно.

Актерский факультет ТИТИСа Владимир Андреев закончил в 1952 году и поступил в театр Ермоловой, где сыграл десятки ролей, а затем стал главным режиссером. С 1990 по 2012 год Андреев был художественным руководителем театра, в 2012 году был назначен его президентом.

Он также преподавал в ГИТИСе, заведовал кафедрой актерского мастерства. Как сообщает РБК, среди учеников Андреева — Елена Яковлева, Виктор Раков и Кристина Орбакайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх