Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минпросвете признали, что не у всех детей страны есть возможность учиться дистанционно

В Минпросвете признали, что не у всех детей страны есть возможность учиться дистанционно

В Министерстве просвещения признали, что не у всех детей нашей страны есть техническая возможность для полноценного дистанционного обучения. И таковых – 700 тысяч человек. Особенно остро проблема стоит в отдаленных поселках.

Об этом заявил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко в эфире радио «Комсомольская правда». Он уточнил, что цифра порядка 700 тысяч – это те, по которым в министерстве известно, что у них отсутствует компьютер или гаджеты для дистанционного обучения. Именно поэтому, по его словам, было рекомендовано выставлять оценки за год по итогам тех, что были получены детьми до пандемии и перехода на дистанционное обучение.

Сообщается также, что переводить школы на дистанционное обучение после пандемии не планируется. Глушко уточнил, что сроки начала учебного года изменять также не будут. Первый звонок прозвучит, как обычно, 1 сентября.

Дмитрий Глушко подчеркнул, что живое общение с учителем и учениками невозможно заменить ничем и никогда. Он выразил уверенность, что это не произойдет «при нашей с вами жизни точно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх