Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Власти Петербурга гостей не ждут, но ждёт бизнес: "Кто компенсирует эти деньги?"

Власти Петербурга гостей не ждут, но ждёт бизнес: "Кто компенсирует эти деньги?"

Рестораторы, отельеры и туроператоры попросили власти Санкт-Петербурга смягчить антикоронавирусные меры, введённые на новогодние праздники. Они указали, что из-за запретов туристы стали отказываться от поездок, а это грозит крупными финансовыми убытками и даже гибелью местным предприятиям малого бизнеса.

На днях в Санкт-Петербурге было объявлено новых жёстких ограничениях. Местные власти решили запретить работу заведений общепита с 30 декабря по 3 января, а также закрыть выставки, музеи и театры. Туроператоры предупреждали, что это приведёт к падению турпотока на 90% - в город на новогодние каникулы поедут только те, кто хочет просто погулять по улицам (а учитывая климат и время года, таких, скорее всего, будет немного).

Впрочем в администрации Петербурга утверждают, что сознательно снижают туристическую привлекательность города, потому что гостям из других регионов в условиях пандемии не рады. Вице-губернатор Евгений Елин так и сказал: "Не тадо в этом году к нам приезжать".

А вот представители туротрасли придерживаются другого мнения. Они выразили своё "категорическое несогласие и удивление" в связи с решением о новых мерах и попросили их отменить, указав, что запреты привели к "тотальным отказам от поездок в Петербург", а также требованиям вернуть деньги за билеты и бронирования.

Всё это, по и мнению, ведёт к большом финансовым потерям и закрытию предприятий. Потери по сравнению с прошлым годом составляют до 95% оборота, а никаких мер поддержки власти не предлагают. "Кто компенсирует предприятиям эти деньги?" - говорится в письме Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, которое цитирует издание "Фонтанка".

Представители туротрасти указали также, что новые запреты не отменяют скоплений людей на улицах и в транспорте. Они попросили пересмотреть постановление и отменить полный запрет на работу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх